Новости

Nordea финансирует вторую очередь логистического центра «Dominante Park» в объёме 33 миллионов евро | 25 февраля 2008 г.

Банк Nordea присвоил финансирование в размере 33 миллионов евро на вторую очередь строительства логистического центра «Dominante Park» - промышленной и офисной площади. Вторую очередь планируется сдать в эксплуатацию осенью 2008 года.

Dominante Park в Кекаве – крупнейший и самый современный промышленный и логистический парк класса А в Латвии. Общая площадь промышленных и складских помещений - 150 000 кв.м, в том числе площадь современных офисных помещений – по меньшей мере 20 000 кв.м. Общая стоимость проекта составляет 130 млн. EUR, а общая площадь – 65 га. Парк находится в 20 км от Риги, возле шоссе Виа Балтика.

Рафаил Дейфт, представитель инвесторов Dominante Park: «Dominante Park уверенно и планомерно продвигается в своём развитии. Мы используем как средства инвесторов, так и банковское финансирование, оптимизируя, таким образом, финансовые потоки. Опыт управления большими проектами и профессионализм не приобретаются за короткий период времени. Мы объездили многие страны, изучая практику развития промышленных, логистических и торговых парков по всему миру, а также приобрели практический опыт строительства первой очереди парка в Кекаве, площадь которого составила 35 000 кв.м. Сегодня наши партнёры – строительные, промышленные, торговые и логистические компании, банки и страховщики, поставщики финансовых, телекоммуникационных и прочих B2B услуг, а также бизнес консультанты, государственные служащие и служащие самоуправлений – называют нас профессионалами. Именно эти партнёры способны правильно оценить как общую эффективность менеджмента проекта Dominante Park», так и все её основные направления – строительство новых очередей парка, привлечение арендаторов промышленных, офисных и сервисных помещений, движение прогнозируемых финансовых потоков и т.д.».

«Доказательством тому является недавно заключенный договор с банком Nordea. Мы высоко ценим наше сотрудничество с таким опытным, профессиональным и ориентированным на развитие партнёром. Получение дополнительного финансирования – это большой плюс, так как оно поможет нам не только эффективно оптимизировать процессы развития парка, но и укрепить лидерские позиции в секторе промышленных парков Латвии», – подчёркивает Рафаил Дейфт.