Новости

Эдгарc Штелмахерс возглавит Dominante Park | 02 апреля 08 г.

"Для меня большая честь и ответственность принять в нашу команду одного из лучших топ-менеджеров европейского уровня. В Эдгаре Штелмахерсе сочетаются выдающийся талант руководителя, сила личности, а также необходимая для нас деловая хватка. Таким образом ведущий проект нашего холдинга – Dominante Park – приобретает движущую силу, с помощью которой мы продолжим укреплять лидирующие позиции на рынке индустриально-коммерческой недвижимости и услуг по 3PL логистике (аутсорсинг)", – отметил Рафаил Дейфт, представитель инвесторов Dominante Park.

Эдгарc Штелмахерс, будущий председатель правления Dominante Park: "Я рад, что начинаю работу в компании, у которой имеется серьезная стратегия на будущее. Dominante Park является лидером отрасли не только в масштабе Латвии, но и всей Балтии. В Латвии уже много сделано в области индустриальной недвижимости и логистике, но еще больше предстоит развивать. Мне интересно работать с амбициозными проектами, выдвигать высокие бизнес-цели и находить возможности для их реализации. Убежден: мне по силам принять вызов развивать проект Dominante Park и добиться повышения ценности этого бизнеса в будущем".

В должностные обязанности Эдгара Штелмахерса будет входить также и контроль за деятельностью компании Dominante Loģistikas Sistēma. Это предприятие обспечивает полный спектр услуг по логистике: перевозку грузов, хранение товаров, комплектацию заказов клиента, изготовление и приклеивание стикеров, наклеек, а также консультации в области логистики. Dominante Loģistikas Sistēma – это крупнейший центр логистики подобного рода в Латвии, который предлагает клиентам Dominante Park дополнительные сервисные преимущества.

Ранее Э.Штелмахерс руководил такими предприятиями, как АS Rīgas piensaimnieks, АS Lauma Lingerie, АS Cēsu alus. Он также занимал должность руководителя отдела торговли и маркетинга компании Kraft Jacob Suchard в Латвии.

  • Общая площадь индустриальных и складских помещений Dominante Park составит 150 000 кв. м., более чем 10 000 кв. м. – офисные помещения и 50 000 кв. м. – торговые площади;
  • В марте 2007 года сдан в эксплуатацию первый этап Dominante Park – складские и офисные помещения площадью 44 000 кв.м. Арендаторы 1го этапа парка - компании Jungent, Dominante loģistikas sistēma, Lielais Kristaps un Ko, Baltā Bura, Tridens, Sanitex, Rfid Centrs, Baltisches Haus, JF Hillebrand, Rīgas Banketu serviss (столовая);
  • 28 марта 2008 года отпразднован праздник стропил 2го этапа Dominante Park;
  • До 2011 года Dominante Park планирует создать крупный бизнес-центр для различного бизнеса на 65 гектарах территории парка, включая создание эффективной социальной и бизнес-инфраструктуры;
  • Среди клиентов Dominante Loģistikas Sistēma такие бренды, как Unilever, Procter & Gamble, Henkel un другие известные компании. Главный офис компании, транспортная база и склады находятся на территории Dominante Park в Кекаве.