Новости

Dominante Capital выкупил Colliers International PM, чтобы стать лидером рынка управления недвижимостью | 16.09.2008
Рига, 16.09.2008. Холдинг Dominante Capital полностью перенял в свою собственность компанию по управлению недвижимостью Colliers International PM, таким образом став единственным владельцем этого предприятия. Впредь фирма будет называться Dominante PM (Dominante Property Management). Стоимость активов, которыми управляет компания, составляет на сегодня 80 млн. EUR. Планируется, что, получив в управление новые объекты, стоимость активов до 2012 года возрастет до 200 млн. EUR.


Должность председателя правления компании Dominante PM будет занимать Рафаил Дейфт, председатель правления и крупнейший акционер Dominante Capital.

Среди крупнейшей недвижимости, которой управляет Dominante PМ, – самый большой и современный индустриальный и логистический парк А класса в Латвии Dominante Park, Dominante-Rota (офисное здание на улице Дзирнаву, 57а) и другие объекты. Только в Риге объем находящихся в управлении офисных и коммерческих площадей составляет более 20 000 кв.м.

“Colliers International показал себя в Латвии как сильный бренд с большими возможностями. Мы благодарны этой компании за сотрудничество, во время которого получили ценный опыт и знания в сфере управления недвижимостью. Теперь мы способны расти и развиваться самостоятельно. Отлично реализованные проекты, среди которых можно упомянуть Drogas, Dominante Park, Koblenz Drošība и другие, показывают, что предыдущая деятельность холдинга была достаточно успешной. В течение ближайших четырех лет мы планируем стать лидером латвийского рынка управления недвижимостью. До 2010 года откроем офисы Dominante PM, чтобы активно конкурировать на этих рынках”, – подчеркнул Рафаил Дейфт.

Он добавил: “В распоряжении Dominante PM имеются эффективные технологии управления недвижимостью. Мы понимаем, чего ожидают от своей собственности инвесторы. Но они не всегда знают, как эффективно ею управлять. Все, что мы делаем и будем делать на объектах, будет происходить в интересах как владельца недвижимости, так и арендаторов. Задача Dominante PM, образно выражаясь, – из груды кирпичей создать объект, имеющий прозрачный финансовый поток, который можно без проблем оценить как инвестиционный проект и легко продать. Мы хорошо знаем латвийский рынок и поэтому способны предложить клиентам-инвесторам качественный продукт и привлекательную цену”.