Новости

Dominante Park продолжает развитие — в эксплуатацию сдана третья очередь | 16.12.2008
Третья очередь Dominante Park полностью сдана в эксплуатацию в запланированный срок – в декабре этого года. Общая площадь помещений третьей очереди самого крупного и современного в Латвии индустриального и логистического парка A класса составляет 25 000 кв. м, из которых 19 500 кв. м приходятся на индустриальные склады A класса, а 5 500 кв. м – на офисы и места розничной торговли.


За время, которое прошло между сдачей в эксплуатацию второй очереди парка (август 2008 года) и третьей, в помещения второй очереди, уже полностью сданной, въехали и приступили к работе 95% арендаторов. В настоящий момент в третьей очереди начались работы по обустройству помещений в соответствии с потребностями каждого конкретного арендатора. Ожидается, что первые из них смогут разместиться в новых помещениях уже в феврале 2009 года.

Эдгарс Штелмахерс, председатель правления Dominante Park: «Развитие парка продвигается согласно первоначальному стратегическому плану. Своевременно сдана в эксплуатацию вторая очередь, с третьей также соблюдены все ранее намеченные сроки. При приеме здания ни со стороны Стройинспекции, ни от представителей Кекавского самоуправления не было высказано никаких замечаний и возражений относительно документации и качества строительства. Скажу больше: если сейчас закон требует от строителей 2 года гарантий, то генподрядчик парка, ООО Uzņēmējs, предоставило 10-летнюю гарантию на складские полы, конструкции и покрытие крыши плюс 3-летнюю – на другие виды строительных работ».

«Ситуация складывается так, что если бы нам сейчас нужно было предложить помещения в третьей очереди всем предприятиям, с которыми ведем переговоры об аренде, то следовало бы срочно начинать строительство четвертой очереди. Таким образом, несмотря на сегодняшний кризис в экономике, ход событий заставляет нас держать на повестке дня вопрос о строительстве следующей очереди Dominante Park», – продолжил Эдгарс Штелмахерс.

Для удобства арендаторов Dominante Park на время их заезда курсирует местный микроавтобус, обеспечивающий сообщение между зданиями 1, 2 и 3-й очередей. Достигнуто также соглашение с одним из крупнейших латвийских банков о начале оказания им услуг, спектр которых будет развиваться.

После сдачи второй и третьей очередей заметно расширилась география стран, представленных арендаторами. Сегодня среди них компании из стран Балтии, Европы и США.. В список нынешних арендаторов парка входят такие известные предприятия, как Brenntag Latvia, Itella Logistics, Rhenus Logistics, Via 3L, Jungent и другие.